FC2トラックバックテーマ 第2035回 「得意料理はありますか?」
料理は好きです。
大したものは作れないけど、
毎年お節を作って詰めています。
普段は、「煮物の女王」と呼ばれています
煮物は出汁が命ですね。
普段は「あご」が入っている粉末の出汁、
モノによっては昆布が合うものもある。
今年のお正月のお節、
豆きんとんの塩加減を間違えて、
ちょっとしょっぱくなってしまったので、
小さく丸めてホットケーキミックスにくぐらせて揚げ砂糖をまぶしたら、
大好評であっという間に売り切れた。
ので、今年はそれも作ってみようかと思う。
豆きんとんには、サツマイモを混ぜて作る。
甘さ加減が家の味で、買ったものとは違うので良いと、
家人は言う。
男の胃袋を掴むと家庭は平和かも…o(^▽^)o
大したものは作れないけど、
毎年お節を作って詰めています。
普段は、「煮物の女王」と呼ばれています

煮物は出汁が命ですね。
普段は「あご」が入っている粉末の出汁、
モノによっては昆布が合うものもある。
今年のお正月のお節、
豆きんとんの塩加減を間違えて、
ちょっとしょっぱくなってしまったので、
小さく丸めてホットケーキミックスにくぐらせて揚げ砂糖をまぶしたら、
大好評であっという間に売り切れた。
ので、今年はそれも作ってみようかと思う。
豆きんとんには、サツマイモを混ぜて作る。
甘さ加減が家の味で、買ったものとは違うので良いと、
家人は言う。
男の胃袋を掴むと家庭は平和かも…o(^▽^)o
- 関連記事
-
- FC2トラックバックテーマ 第2037回 「秋の食べ物といえば?」
- FC2トラックバックテーマ 第2035回 「得意料理はありますか?」
- FC2トラックバックテーマ 第2033回 「お鍋は何が好きですか?」
スポンサーサイト
<<楽天・嶋 FA権行使せず残留を表明「もう一度日本一に」 | ホーム | 日本シリーズ終わる>>
コメント
コメントの投稿
トラックバック
| ホーム |